Каталог

Sandvik представляет дробилки среднего класса для обогатительных фабрик

АМСТЕРДАМ, НИДЕРЛАНДЫ, ЯНВАРЬ 2015: Компания Sandvik Mining расширила линейку горнопромышленных конусных дробилок серии CH800, выпустив две технологически усовершенствованные модели с улучшенной производительностью и рентабельностью в сегменте среднего класса.

Модель Sandvik CH860 предназначена для второй стадии дробления, а Sandvik CH865 - для третьей стадии и додрабливания гали. Эти дробилки обладают большей силой дробления и оснащены двигателем мощностью 500 кВт. Новые дробилки сочетают в себе ряд передовых функций, благодаря которым процесс дробления становится более безопасным и продуктивным.

«Мы уменьшили размеры наших конусных дробилок Sandvik CH890 и Sandvik CH895, чтобы создать две более эффективные, прочные и надежные модели среднего класса, которые смогут обеспечить защиту окружающей среды, а также охрану здоровья и безопасности оператора, – отметил Андреас Кристоферсон, менеджер по линии конусных дробилок компании Sandvik Mining. – В зависимости от применения, Sandvik CH860 и Sandvik CH865 по производительности превосходят конкурирующие модели в среднем сегменте на 30% и способствуют двукратному увеличению производительности”.

Интеллектуальные системы Sandvik CH860 и Sandvik CH865 позволяют оптимизировать производительность в реальном времени, а продуманные конструктивные решения снижают динамические нагрузки, максимально сокращая временные затраты на проектные и монтажные работы. По словам Кристоферсона, по сравнению с конкурирующими моделями, дробилки Sandvik оснащены меньшим количеством подвижных деталей. Несварная болтовая облицовка в верхней и нижней частях корпуса обеспечивают более легкое и безопасное обслуживание.

Обе модели новых дробилок оснащены технологиями ASRi (системой автоматического управления настройками) и Hydroset ASRi и Hydroset являются торговыми марками, принадлежащими компании Sandvik AB через Sandvik Intellectual Property AB и другие дочерние компании для обеспечения круглосуточной автоматической работы с максимальной производительностью. Система ASRi непрерывно контролирует давление, энергопотребление и положение вала, а также автоматически регулирует настройки при полной нагрузке.

Система поддержки основного вала Hydroset обеспечивает защиту от перегрузок, позволяя случайным металлическим и другим недробимым включениям пройти через дробилку. Система автоматически уравнивает износ камеры дробления для обеспечения однородного размера продукта.

«Система Hydroset позволяет использовать уникальный ПЛК - электрический клапан сброса для защиты от случайных металлических предметов, что существенно снижает скачки давления и механические нагрузки на дробилку и значительно улучшает ее надежность», – прокомментировал Кристоферсон.

Тестирование Sandvik CH860 и Sandvik CH865 , проведенное на одном из железорудных предприятий Китая, показало прекрасные результаты.

«Сегодня горные предприятия нередко находятся в поиске способа увеличения производительности без расширения производства, – говорит Кристоферсон. – Достижению этой цели могут способствовать дробилки Sandvik CH860 и Sandvik CH865. На испытательной площадке существующая дробилка была заменена на дробилку Sandvik новой модели такого же размера. Кроме того, с целью увеличения количества конечного продукта и срока службы облицовки камеры дробления дробилка была установлена на тот же фундамент. Электрический клапан сброса, предназначенный для защиты от случайных металлических предметов, неоднократно доказал свою эффективность, тем самым сократив количество незапланированных поломок и исключив необходимость дорогостоящего ремонта».

ASRi и Hydroset являются торговыми марками, принадлежащими компании Sandvik AB через Sandvik Intellectual Property AB и другие дочерние компании.

Sandvik Group

Sandvik – это группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, производящая продукцию высочайшего качества и являющаяся мировым лидером в избранных отраслях. В компаниях, входящих в состав Группы, занято 47 000 сотрудников в 130 странах мира. Годовой объем продаж Группы в 2013 году составил более 87,3 миллиардов шведских крон.

Sandvik Mining является бизнес-подразделением группы компаний Sandvik и одним из мировых лидеров в производстве оборудования и инструмента, а также предоставлении сервисных услуг и разработке технических решений для горной промышленности. Предложение компании охватывает оборудование для проведения буровых работ, проходки горных выработок, дробления и сортировки горной массы, погрузочно-доставочных работ, а также транспортировки сыпучих материалов. Годовой объем продаж в 2013 году составил 30,7 миллиардов шведских крон. Количество сотрудников 13 000.